Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас:
Прожектор

Сохраняется ли анонимность лечения?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 19
Театровед
390 реплик
в труппе с Jun 2024
15.09.2026 19:32 МСК,
Добрый день. Главный вопрос, который останавливает брата от обращения, это возможные последствия по документам. Он водит машину, работа связана с разъездами, и он уверен, что после любого обращения к наркологу его лишат прав или поставят на учёт, о чём узнают на работе. Я пытаюсь объяснить, что частная клиника это другое, но убедить не могу, потому что сам точно не знаю. Подскажите, как обстоят дела на самом деле и что можно ему показать в подтверждение. И правда ли, что частные клиники никуда не передают данные.
Театрал
296 реплик
в труппе с Dec 2024
15.09.2026 23:17 МСК,
Страх распространённый, и он про государственный диспансер, где действительно есть диспансерное наблюдение. В частной клинике всё иначе: в АлкоБлаго https://msk.alcoblago.ru/ , отдельно прописана гарантия анонимности, данные третьим лицам не передают, машины приезжают без символики, никаких справок на работу или в ГИБДД никто не отправляет. Покажите брату этот раздел на сайте и номер лицензии, обычно людей успокаивает именно то, что клиника легальная, но при этом частная. Можно ещё позвонить вместе и задать этот вопрос дежурному врачу напрямую, отвечают спокойно. Он услышит это от медика, а не от вас, и поверит быстрее. А прав лишают по решению суда или по медкомиссии, к обращению в частную клинику это отношения не имеет.

[Изображение: 2026-09-16-001943.png]