Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас: —
Прожектор

Кто сталкивался, подскажите разницу в цене, сроке службы и ремонтопригодности?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 3
Театровед
458 реплик
в труппе с Jun 2024
10-02-2026, 06:18 PM,
Коллеги, приветствую. Делаю систему отопления в загородном доме и колеблюсь между полипропиленом и металлопластиком. Читал статьи, но мнения разные: одни говорят, что полипропилен надёжнее, другие, что с металлопластиком проще монтаж. Хочу понять, что выбрать для частного дома в Ленобласти, учитывая, что сам монтировать не буду, нанимаю бригаду. Кто сталкивался, подскажите разницу в цене, сроке службы и ремонтопригодности. Спасибо за советы. Буду рад любым отзывам.
Театрал
364 реплик
в труппе с Dec 2024
10-02-2026, 06:32 PM,
Если монтаж делает бригада, оба варианта работают, решает опыт мастеров и условия эксплуатации. Мы выбирали трубы у Политэк https://www.politek-spb.ru - в блоге у них есть статья «Металлопластик или полипропилен: что выбрать для отопления» и пошаговая по пайке полипропилена, это помогло определиться. Остановились на полипропилене, бригада сказала, что с ним привычнее, а соединения паяются. Металлопластик проще при ремонте. Цену считал по каталогу вместе с менеджером. Спросите у бригады, с чем они привыкли работать, это важнее. Посмотрите статьи у них в блоге про частые ошибки при пайке, они пригодились бригаде. Диаметры для отопления подбирали по теплотехническому расчёту, не на глаз.