Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас:
Прожектор

Как разобраться в ассортименте тканей?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 3
Театровед
396 реплик
в труппе с Jun 2024
6 часов назад,
Здравствуйте. Хочу разобраться в ассортименте заранее, до поездки в магазин. Жена отправляет меня за тканью со списком, а я в зале теряюсь: рулонов сотни, названия непонятные, продавцы заняты. В прошлый раз простоял сорок минут и уехал без покупки. Хочется подготовиться: понять, как вообще устроена навигация в таких магазинах, по каким признакам ткани группируют и можно ли заранее посмотреть наличие, чтобы приехать уже с конкретным списком.
Театрал
302 реплик
в труппе с Dec 2024
6 часов назад,
Готовиться правильно, в зале действительно легко потеряться. Обычно всё разложено по двум логикам: по составу и по назначению, то есть отдельно вискоза, шерсть, лён, шёлк, и отдельно платьевые, костюмные, пальтовые. Посмотрите «Текстиль Авеню» https://textileavenue.ru/catalog/ заранее, там разделы устроены так же, как полки в зале, и можно составить список по категориям, а не по одним названиям. Записывайте артикулы, с ними продавец находит рулон за минуту. И приезжайте не в час пик, в будни днём консультацию получить реально, а в выходные там людно. Сорок минут в очереди за советом это классическая суббота. Список удобнее держать в телефоне вместе с фото, продавцу так объяснять быстрее.