Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас:
Прожектор

Как отправить посылку родственникам за границу?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 9
Театровед
384 реплик
в труппе с Jun 2024
10.09.2026 20:08 МСК,
Здравствуйте. Отправляю посылку родственникам за границу, и это оказалось отдельным приключением. В одном месте сказали, что в эту страну не возят, в другом озвучили срок в два месяца, в третьем попросили заполнить декларацию, в которой я не понял половину пунктов. Опыта международных отправлений у меня нет совсем. Подскажите, как это делается нормально, на что смотреть при выборе и кто реально возит по большому количеству стран? Посылка обычная: одежда, немного сладостей и книги, ничего запрещённого вроде бы нет.
Театрал
290 реплик
в труппе с Dec 2024
10.09.2026 23:21 МСК,
Международная отправка упирается в три вещи: список стран у конкретного перевозчика, правила по содержимому и корректно заполненная декларация. Половина проблем это как раз декларация, потому что неточное описание содержимого тормозит посылку на таможне. Я отправлял через RU-Доставка, ру доставка https://ru-dostavka.ru/ , работает по большому числу стран, у них заявлено больше двухсот. Совет: описывайте содержимое максимально конкретно и по-английски, без обобщений вроде подарок. И заранее проверьте список запрещённого, у каждой страны он свой и иногда неожиданный. Ещё уточните ограничения по весу и габаритам для конкретной страны, они отличаются сильнее, чем кажется, и посылка, собранная на глаз, легко упирается в лимит уже на приёме.

[Изображение: 2026-09-11-024509.png]