Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас: —
Прожектор

И если да, то как, чтобы не покупать очередную пустышку?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 5
Театровед
422 реплик
в труппе с Jun 2024
5 часов назад,
Всем привет. Постоянно вижу рекламу продуктов и кремов, которые борются со свободными радикалами. Одни пишут, что это главная причина старения, другие, что это миф. Я далёк от медицины, но хочется понимать, где правда. Что такое свободные радикалы, откуда они берутся в организме и действительно ли с ними нужно бороться? Мне пятьдесят два, стараюсь следить за здоровьем. И если да, то как, чтобы не покупать очередную пустышку?
Театрал
328 реплик
в труппе с Dec 2024
4 часов назад,
Приветствую. Вокруг этой темы действительно много маркетинга. Мне помогла разобраться статья в блоге Anti-Age Expert про свободные радикалы в организме: там объяснено, что это такое, откуда они берутся, почему организм сам их производит и в каких случаях они становятся проблемой. Важная мысль: в небольших количествах они нужны организму, а бороться со всеми подряд бессмысленно. Проблемой становится дисбаланс. Так что реклама про уничтожение свободных радикалов сильно упрощает. Больше пользы от отказа от курения, нормального сна и разнообразного питания, чем от кремов. В пятьдесят два следить за здоровьем вообще самое время. Читается легко, без сложных формул.

[Изображение: 2026-09-24-232400.png]