Санкт-Петербург · афиша, рецензии и форум о культуреВ зале сейчас: —
Прожектор

Где можно почитать нормальную инструкцию, не учебник на пятьсот страниц?

Раздел: Свободное общениеЯвлений: 1Зрителей: 3
Театровед
422 реплик
в труппе с Jun 2024
, 03:18 PM,
Добрый вечер. Устроился лаборантом в клиническую лабораторию, опыта мало, учился давно. Стыдно спрашивать у старших, как правильно настроить освещение, выставить конденсор, работать с иммерсией. Где можно почитать нормальную инструкцию, не учебник на пятьсот страниц? Работа мне нравится, хочется быстрее войти в курс и не выглядеть новичком. Буду рад советам от тех, кто уже через это прошёл.
Театрал
328 реплик
в труппе с Dec 2024
, 04:09 PM,
Добрый вечер. Стыдиться нечего, многие годами работают, не зная, как правильно выставить освещение. Мне в начале работы помогла статья у Микроптики https://mikroptika.ru/ - там есть материал, как пользоваться микроскопом: порядок настройки, конденсор, диафрагмы, иммерсия, уход за оптикой. Коротко и по делу. Самое важное, что я оттуда вынес: освещение по Кёлеру, после этого картинка резко улучшается, и не лить масло на сухие объективы. Скажу честно, после чтения всё равно попросил опытную коллегу показать один раз вживую, так быстрее. Совет: не стесняйтесь спрашивать, лучше спросить сейчас, чем потом испортить дорогой объектив.